jueves, 29 de septiembre de 2011

Tomar cerveza sin alcohol en la lactancia beneficia la salud del bebé

Un novedoso estudio demuestra que si una mujer toma dos latas al día, durante los primeros meses, aumenta los antioxidantes de la leche materna
Un estudio realizado por María Teresa Hernández, pediatra de la Agencia de Salud de Valencia, España, demuestra que el consumo de dos cervezas sin alcohol al día, aumenta los antioxidantes de la leche materna. En pocas palabras, mejora su calidad nutritiva.
En tal sentido, los niños alimentados con ella son menos propensos a contraer enfermedades como el cáncer o la arteriosclerosis y no sólo durante la lactancia sino también muchos años después, informa diariodeleon.es
“Los resultados fueron los que hemos mostrado. La leche de las madres que había bebido cerveza sin alcohol era más rica en antioxidantes durante más tiempo y el estado de los antioxidantes mejora con la cerveza”, explicó la pediatra.
Asimismo, precisó que ahora el reto es ampliar el estudio y comprobar si los resultados son los mismos con todas las marcas de cervezas existentes en el mercado pues, al momento de realizar el análisis, se repartió las latas sin saber de qué empresas provenían.


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